Зачем ресторанам жироуловители?

Жиры и масла являются основными компонентами сточных вод предприятий питания, и если эти стоки (масла и жиры) остаются необработанными, это создает множество проблем. Вот почему жироуловители  для установки в помещениях предприятий питания необходимы для очистки масла и жира из сточных вод.

И почти каждый владелец ресторана или кафе знает, что очистка жироуловителя должна выполняться каждые три-четыре месяца, но все же встречается множество ресторанов, которые не следят за своими жироуловителями и получают штрафы за то, что они не очищают жироуловители вовремя. Далее мы обсудим важность очистки жироуловителя.

Избегайте проблем с сантехникой.

Регулярная очистка жироуловителя помогает предотвратить проблемы с сантехникой. Основная задача ресторанных жироуловителей заключается в отделении жирового налета и твердых частиц пищи от сточных вод. И со временем масло и жир начинает накапливаться в жироуловителе. Если не удалить масляно-жировой налет, то легко можно засорить кухонный стояк, а также канализационные трубы, что может привести к проблемам с сантехникой, переполнению жироуловителей и, соответственно, к аварийным ситуациям. Ваша кухонная раковина рано или поздно переполнится, стоки пойдут через верх. Следовательно, своевременная очистка жироуловителей необходима, чтобы избежать всех этих проблем с сантехникой.

Избежать дорогостоящего ремонта.

Регулярная чистка жироуловителя в ресторане поможет избежать дорогостоящего ремонта. Очистка засоренных стояков и канализационных труб недешевое занятие. Если масло и жир забивают трубы вниз по стояку или сливную магистраль канализации, для исправления ситуации потребуется глубокая очистка, которая будет стоить вам дороже, чем обычная очистка. Возможно потребуется закрыть свой ресторан на несколько часов, что ни один владелец не хотел бы делать. Регулярная коммерческая очистка жироуловителей позволяет избежать этих нежелательных ситуаций и возможных проблем с вашими жироуловителями.

Обеспечение гигиены на рабочем месте.

Своевременная очистка жироуловителя в ресторане способствует гигиене. Переполненные кухонные и умывальные раковины создают нездоровую, нежелательную и негигиеничную рабочую среду. Персонал ресторана не будет терпеть долго, если почувствует, что их здоровье находится под угрозой. Клиенты откажутся приходить и обедать в таком грязном месте, и если кто-то жалуется на гигиену, и вас признают виновным, это может привести к отзыву вашей лицензии. Очищайте жироуловители и поддерживайте гигиену на рабочем месте.

Избегайте экологических проблем.

Если вовремя не очистить жироуловители, то в них постепенно образуются токсины и антибактериальные вещества, которые убивают жизненно важные бактерии, разрушающие отходы, в результате чего эффективность жироуловителей снижается. А поскольку ваш ресторанный жироуловитель подключен непосредственно к главной канализационной системе для удаления очищенных сточных вод, неочищенные сточные воды могут привести к повреждению главной канализационной линии. И если накапливающаяся в жироуловителе накипь остается без присмотра в течение длительного времени, она становится густой и может начать выходить через выпускной тройник, засорять нижележащие трубы, и может создавать проблемы на местных водоочистных сооружениях, а также забивать канализационные линии, что в конечном итоге может привести к тому, что ресторан будет закрыт местными санитарными инспекторами. В лучшем случае это приведет к огромным штрафам. Коммерческая очистка жироуловителя гарантирует, что вам не придется сталкиваться со всеми этими проблемами.

Как вам статья?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Всё об отоплении
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: